Ремонт модема iPhone - Звоните: 83832559990
Режим работы: 10:30 - 19:00
воскресенье выходной

Ремонт модема iPhone

Вечный поиск сети iPhone

Данный вид работы относится к категории тяжелых ремонтов. И не спроста. Но обо всем по порядку. Следствием неисправной работы модемной части iPhone это невозможность установления связи ни по одному из протоколов. Wi-Fi работать будет, но сеть смартфон не найдет.  Узнать, что виноват в этом именно модем можно по следующим симптомам:

  • в меню основных настройках в прошивке модема будет пустая строка
  • вечный поиск сети
  • невозможность активировать
  • при прошивке iTunes выдает ошибку -1

Как же происходит ремонт модема iPhone?

Чаще всего неисправность возникает в следствии нарушения структуры BGA модема. В этом случае ремонт айфона сводится к перепайке микросхемы.  В некоторых случаях необходимо восстановление контактов на плате. В частности шестая модель iPhone страдает именно такой вот болячкой. Ни о какой замене модема не может идти и речи. Дело в том, что его идентификатор привязан к данному аппарату. Можно конечно поменять весь комплект микросхем, которые привязаны друг к другу, но как правило стоимость данной процедуры стремится к стоимости самого аппарата.

Трансивер и микроконтроллер питания iPhone

Нередко виновником данной неисправности может быть трансивер, устройство, отвечающее за прием и передачу сигналов. Как правило перепайка либо замена его решает проблему. Бывает, что причиной неисправного модема iPhone может являться микроконтроллер питания модемной части. И в этом случае, как и и в случае с трансивером, помогает ребол либо его замена.

Есть конечно же и масса других вариантов которые в целом приводят к неисправности самого модема. Это неисправные пассивные и активные элементы, которые входят в состав модемной части iPhone или обрывы цепей. Ремонт айфона сводится к поиску таких элементов и к восстановлению цепей. Здесь конечно же все решает знание основ теории цепей и умение работать со схемами.

 

ПОЗВОНИТЬ НАМ